Inverter工作原理介绍:

@@ Inverter-即逆變器,又叫電壓升壓板。它是專為Panel的背光燈提供工作電源的。


Panel使用的背光燈管的工作電壓很高,正常工@@ 作時的電壓為600~800V,而啟動電壓則高達1500~1800V,工作電流則為5~9mA。這樣的工作特點需要Inverter有如下功能:


@ (1)-能夠產生1500V以上的高壓交流電,並且在短時間內迅速降至800V左右,這段時間約持續1-2S。


@ (2)-由於Inverter提供電流的大小將影響冷陰極螢光燈管的使用壽命,因此輸出的電流應小於9mA,需要有過流保護功能。


@ (3)-出於使用的考慮,要有控制功能,即在顯示暗畫面的時候,燈管不亮。


@@@@@ Inverter是一種DC TO AC的變壓器,它其實與Adapter是一種電壓逆變的過程。Adapter是將市電電網的交流電壓轉變為穩定的12V直流輸出,而Inverter是將Adapter輸出的12V直流電壓轉變為高頻的高壓交流電;兩個部分同樣都採用了目前用得比較多的脈寬調製(PWM)技術。其核心部分都是一個PWM集成控制器,Adapter用的是UC3842,Inverter則採用TL5001晶片。TL5001的工作電壓範圍3.6~40V,其內部設有一個誤差放大器,一個調節器、振盪器、有死區控制的PWM發生器、低壓保護回路及短路保護回路等。
感謝說明了解了。
又上ㄋ一個課3q
阿男
感謝說明謝謝
謝謝分享感謝說明了解
感謝說明
謝謝分享
感謝版大辛苦了 >>>
謝謝分享
感謝分享…
感謝大大辛苦了
謝謝...謝謝