結業心得

小弟很感謝陳老師與顏主任,教給了我們很多的東西, 以前我只是做電腦維修的,偶爾會去網拍&回收商買一些LCD回來玩玩研究,我總是喜歡搞一些有的沒的.....
工坊的上課資訊是從報紙上得知的,一開始上課老師教的資訊讓我瞭解LCD的原理&該如何動手去修,不會再像以前一樣亂搞一通
上上星期我們電視班也上完了,原本放在我家一台東西30吋的液晶電視,我也開始動手修理囉!!原本那台是以前朋友要拿給我練習的,已經放在旁邊生菇有一年半了
現在的我已經不一樣了,在也不會害怕拆起來組不回去或是拆一拆不知如何下手,真是太多感謝啦!!

最近網站有人的匿稱是<維修是王道,公板最可恥>,這又怎樣呢??你們修幾年了,我們才剛入門,或許過個五年我們大家都一樣囉!!
我並不想打口水戰,只是最近有人拿我跟富X比,人家光吃的鹽就比我吃的飯多了,這有什麼好比的呢?希望大家的心態調整一下,大家一起學習一起進步不是很好嗎?
比來比去這一點意義都沒有的^O^

話說.....小弟手酸了
希望前兩期的大大與本班的同學大家一起努力進步吧!!再次感謝陳老師與顏主任^O^
1# jusmite1234
2# JJ557
我就是要改公板
我的速度快..完修率100%....客戶非常滿意
小弟很感謝陳老師與顏主任,教給了我們很多的東西, 以前我只是做電腦維修的,偶爾會去網拍&回收商買一些LCD回來玩玩研究,我總是喜歡搞一些有的沒的.....
工坊的上課資訊是從報紙上得知的,一開始上課老師教的資訊讓我瞭 ...
jusmite1234 發表於 2009-10-14 09:50
同學話都被你先說完
那我就請出我的包子部隊給你贊聲
起始起初改公板也是好的啦!!

因為這樣大家就會認為你修的東西都很耐用 (至少不會在三個月內就掛了)),,

這樣知名度就慢慢打開了,,少賺一點多點名聲!

之後再慢慢練習維修省成本,,

再來就是怎樣才能修好後又用的久,,,

不要修一修又掛了,,這樣很難看呢!!
儘量原板修護,換板是最後手段(例如:pdp的y板ic壞找不到元件).
個人覺得改公板並不可恥!!!
可恥的是不求上進的心態.高手中還有高手.一山還比一山高,不恥下問技術才能更加精進.
大家共勉!
改公板有什嗎可恥
技術在高手身上當然是不恥下問,但有誰會白白跟你說明技術
人家也是身經百練才當上高手
改公板是不得已只是過程
最終目標盡量原板修護
本帖最後由 wenstar 於 2010-1-6 23:46 編輯

7# esun
只要有本事本把客戶故障的機器修好交給客戶收回應得的報酬這就對了
當然其中必須有賺錢的過程:
1.-送回原廠檢修,換塊故障板子(費用較高),送還客戶賺取微薄的服務費.
2.-送給同行維修,換板或原板修理(費用較省),賺現成的,利潤較高.
3.-自己修理,要有適當技術,能判斷問題所在,要不然一台要搞很久.
只論維修結果,不論維修過程,管你原板修護還是改公板,都給你們加加油..拍拍手...
批評者最可恥,對後輩沒有愛心,沒有扶持心,試問對這有維修網有過貢獻嗎?
一句(惡言)罵到以上例舉3點的全台灣幾萬家電器相關同業?
如果是真的有本事,不是說大話的, 挺出來, 我們歡迎你多發一些維修過程經驗的帖子來提拔後這些後學們.
究竟這裡大都是液晶維修新進同業/同學..發揮愛心吧..對維修業多一點貢獻吧.

各位 先進同業 / 新進同業 / 同學們 / 相關業者 / 有認同者  請一起幫我的挺出的感受讚聲一下..

這是個凡事都講求效率的社會...
維修功夫固然是必要的,
但是若維修起來比起換公板還不符合經濟效益...
在客戶同意之下若能接受當然是換公板比較快...
不管怎麼修理....交給客戶能讓他滿意又能賺錢才是王道...
<維修是王道,公板最可恥>..這位仁兄...
或許你的維修技術真的很勵害..
但是時代在變思想和作法也要跟著變...
不跟著變慢慢的就會被社會淘汱..
你就加油吧...話都說出來了要有志氣一點..
不要改公版喔...一直靠維修混下去...加油!!
軒林電腦工作室
維修賺錢少.公板效率好

顶起来

好地方那里找,






驾校
修理界只求修好不擇手段皆王道
頂!頂!頂!頂!頂!
只要客戶滿意,管你用什麼方式修護!
只要通羅馬
愛怎樣就怎樣 .........OK  好嗎