BENQ VH3743 T-COM一問

本帖最後由 ckwei168 於 2017-5-24 23:16 編輯


附上借GOOGLE的VH3743T-COM圖

請問各位先輩們,電視變成油畫,之前有直接網路買過T-COM板子來換,
當時還有什麼加強版的,加強版價格比較貴就沒買,就買一般地來換,
也就正常可看,但換不到一年(快要一年了)又開始變成油畫了,
也有到網站上去爬文,有人剛好問了,只問說電感不導通就有人回覆說用電線
直接焊接短路,請問真的是這樣嗎?這到底是哪裡出問題能自己維修嗎?
想自己摸摸看,送修得一段時間沒電視可看,感謝先輩們不吝賜教。
會換ic晶片嗎
不好意思,熱風槍及焊接工具有,但就是沒IC,能指點是哪顆IC市面上哪裡可以買到,我不是液晶電視維修人員IC要跟哪個通路買不知道,基本電路焊接是沒問題的,再次感謝哪個先輩可傳授密技。
換左上角那顆,查編號,露天可以買到
感謝先輩們的指導,花了不到100元(含運)就修復了,再次謝謝"lcdtv410"先輩提點,這裡真的是修液晶電視挖寶學習的好地方。
恭喜完修,感謝分享!
人的一生不可能永遠順遂