[請益]LG 42LA6200-DA 橫線 閃爍

嗨~大家好,我是新手,想自行維修電視(換新的不環保又浪費資源XD),上來這裡跟各位高手請益。

目前實際狀況描述: 開機一段時候(熱機約20~30分),螢幕上方範圍就會出現一條橫線,閃爍頻率大約2秒左右。
圖片如下
https://i.imgur.com/cYjGwb8.jpg
影片如下
https://sendvid.com/3r8wkepb

已檢查過的地方如下,
電路板 與 主機板(電容看起來沒膨脹)
邏輯版(蓋子蓋住,沒特別拆開檢查,上網查資料此板子控制左右畫面,因該不會是邏輯板問題)

補充一下: 原先狀況還會多個畫面跳動的現象,檢查電路板 與 主機板後+線路重插,目前沒有跳動現象。

再請各位大大幫忙判斷,感恩。
1# yabaleo


建議你等到不能看時,再換新電視。工具的錢可以讓你買很多台電視。(要修這個問題)
1# yabaleo


建議你等到不能看時,再換新電視。工具的錢可以讓你買很多台電視。(要修這個問題)
greatwe7 發表於 2020-5-25 18:23 http://www.lcdtv410.tw/tvbbs/images/common/back.gif
了解,能否請大大講解一下大概是什麼問題呢?
假設是主機板問題,上網收購不貴,可自行更換(個人想法),謝謝。
3# yabaleo


面板問題,樓上版主已經說明看到壞掉換新電視
4# lcdtv410

了解~原本畫面會跳動~重新插拔後反正改善,真的蠻神奇的XD
感謝各位大大的意見